Какие преимущества и недостатки у механической защиты ля авто?

5 апреля 2017


Огромное количество автомобилей угоняется ежедневно, в следствии того, что авто владелец либо не позаботился о безопасности своего железного коня либо подошел к этому не совсем серьезно. Конечно, от угона автомобиля не застрахован никто. Именно из-за этого популярность этого сегмента в авто рынке пользуется огромной популярностью. О некоторых видах защиты, а именно о механических ее вариантах мы постараемся рассказать вам, которые в свою очередь проверени временем и защищали автомобиль от хулиганских действий.

Не буду многословным, но в моей жизни тоже был случай, когда у знакомой весь автомобиль раскурочили, авто TOYOTA RAV4 2014 года (машинка хороша), спас ее от угона не штатная сигнализация, а механический замок КПП ГАРАНТ КОНСУЛ.

Предназначение заключается в препятствовании физическому проникновению угонщика в машину и затруднении доступа к главным элементам авто. Каждое механическое приспособление против угона, будь то штырь в коробку передач или противоугонная секретка, или блокиратор руля, обладает своими недостатками и достоинствами. 

Механический блокиратор рулевого колеса – самый простой, но в то же время очень эффективный вид механической защиты для автомобиля.

Универсальный блокиратор на руль Питон.
Универсальный блокиратор на руль Питон.

Стоит отметить, что установка дополнительной механической защиты на рулевой вал никогда не будет лишним.

Механический блокиратор рулевого вала.

Этот метод механической защиты, блокирует рулевой вал при помощи специального фиксирующего штыря и заранее установленного фиксатора крепления блокировки на рулевую колодку автомобиля.

Время и отзывы пользователей показали об эффективности этого способа дополнительной защиты автомобиля от угона.

Блокиратор рулевого вала Гарант блок.
Блокиратор рулевого вала Гарант блок.

Единственный недостаток можно отнести, не всегда удобное расположение, но и это не недостаток, а скорее всего достоинство, ведь чем более извращеннее место установки тем менее удобнее и сложнее будет это устройство извлечь если вы не владелец и у вас нет ключа. В нашем ассортименте механических замков блокираторов вы всегда сможете выбрать для своего железного коня блокиратор, даже ваш автомобиль по каким либо причинам отсутствует в нашем каталоге, мы с радостью подберем его.

Механическая защита на капот.

Один тоже довольно распространенный вид механической защиты для автомобиля, является замок защиты подкапотного пространства.

Блокиратор КПП с замком капота ГАРАНТ 2LOCK компании ФЛИМ.
Блокиратор КПП с замком капота ГАРАНТ 2LOCK компании ФЛИМ.

Механический замок капота.

Механический замок для капота в виду своей популярности и частоты использования бывает механическим и электромеханическим. Механика естественно открывается только штатным ключом, а электромеханический разблокировывается при помощи электронного устройства. 

Электромеханический замок капота.

Данный вид механической защиты необходим для предотвращения проникновения в подкапотное пространство автомобиля для подмены главного блока управления или просто украсть его, что очень дорого обходится при восстановлении.

Можно конечно сломать такой замок при помощи отмычки, но учитывая различную модификацию замков, повозиться с ним придется, а это в первую очередь очень шумно. 

Замок блокиратор на коробку передачи (КПП).

Существует несколько типов такой механической защиты бесштырьевые и со штырем. 

Бесштырьевой механизм блокирует коробку передачи при помощи поворота ключа, как вы уже догадались, штыревой замок КПП работает тоже при помощи поворота ключа, но помимо ключа есть еще специальное отверстие для установки (блокировки) посредством штырь – рычага блокирующего механизм работы коробки передачи.

Гарант Консул (замок блокиратор на коробку передач) от компании ФЛИМ.
Гарант Консул (замок блокиратор на коробку передач) от компании ФЛИМ.

Данный способ защиты подходит как для автомобилей с механической коробкой передачи, так и для, автоматической. При установке такого замка, блокируется механизм рычага переключения передач, сам механизм коробки при этом остается нетронутым, при этом не оказывая никакого негативного влияния на саму коробку передач.Основной минус, как и в любой противоугонной системе – это возможность обойти замок для КПП.

На наш взгляд это очень эффективное средство но более эффективнее его действие будет, если применять любую механическую защиту в комплексе, тогда защита автомобиля гарантирована. 

Подводя итоги, любая защита хороша, но если ее применять в комплексе с другими противоугонными устройствами. 

Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент разной продукции систем защиты, как говориться на любой вкус, цвет и стоимость.

Рекомендуем применять вам механическую защиту с дополнительными средствами. Ведь спокойствие намного дороже любых денег.